昨日の休みはお客様にお誘いいただき、日本一の(だと思います)天ぷらを食べに行って
きました。
「車エビ」に始まり「イカ」や「メゴチ」、「ウニ」に「穴子」と海の幸が大半ですが、
最高の素材を”天ぷら”と言うシンプルながら奥の深い世界で堪能させていただきました。
一品一品が衣の付き方や揚げ具合により絶妙にコントロールされている名人芸に、
ただただ感心させられるばかり・・・
美味しい料理についついお酒(日本酒)が進み、食後酒まで飲み過ぎてしまって
今日は夕方まで二日酔いでした。
印象に残ったのは料理は勿論ですが、ご主人の世界観。僭越ながら同じ飲食業に携わる
者として少しでも追い付きたいと思いました。
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
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⇒ TK (02/22)