2010.06
24
Thu
CATEGORY: 料理 | RE: 1 | TB: 0 | hamaoka | 23:54


先日紹介した「白海老の冷製カッペリーニ」がバージョンアップしました。

 

こちらは前バージョン。


こちらはニューバージョン。
違いが分かりますか?

「白海老の上の飾りが違う?」
そうです。バジルからスダチへ変更しました。
白海老の甘みを引き立てる為にスダチを絞って、皮は刻んでトッピングしています。

しかしもっと大きな違いが・・・
写真では分かり辛いですが、パスタの種類が変わりました。
”カッペリーニ”から少し太い”フェデリーニ”に。
ソースの濃度にもよるのですが”カッペリーニ”は濃度のあるソースだと塊になって
食べ辛いからです。

”フェデリーニ”に変更してパスタとしての美味しさが増した様に思います。
名付けて
「富山産白海老の冷製フェデリーニ スダチの香りと共に」。
前バージョンを食べた事がある方も是非試してみて下さい。

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Comments
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
posted by パスタ [ 2010/06/25 7:33 PM ]









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