静岡・南伊豆で獲れたイノシシを入荷しました。
シェフの知人のマタギの方より4歳半ほどのオスが罠にかかったと連絡をもらい、半頭送ってもらいました。
今年の伊豆はイノシシの大好物であるドングリ(イベリコ豚みたいです)が不作の年だったのと、なかなか本格的な寒さがやってこずドングリの時期が2週間ほど遅れた為、脂ののったイノシシが獲れなかったとの事。
今回のモノは上質な脂(猟師さんは「白身」と呼ぶそうです)をたっぷりと持った上物で、イノシシの脂にはコレステロールを下げる作用があるステアリン酸を含んでいるとの事。
早速試食しましたが、やはり脂が美味い!
シェフとどの様にお出しするか相談中です。
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)