2012.02
03
Fri
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 01:54
長らくブログをさぼってしまいました。
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?

さて、夏に続き広島の「かなわ」さんのご協力をいただき、
エノテカ丸の内店”THELOUNGE"と共催で「冬の牡蠣のフェア」を行っております。
フェアの詳細はこちらより。


「生牡蠣3種食べ比べ」
左より、「広島」、「大黒神島」、「至極」の3種。
「至極」はシアトル生まれ広島育ちの牡蠣で人気のある「クマモト」に似た味わいです。


「ヴァージンオイスターと生野菜を3種のディップで」
一度も産卵をしていない稚貝である「ヴァージンオイスター」は一つ一つを手で剥いた濃厚な生牡蠣でキャビアの様です。vinoble自慢の野菜と3種のディップソースで”バーニャカウダ”風に。


「パン粉ソテー ヘーゼルナッツの香り カルボナーラソースで」
香ばしく砕いたヘーゼルナッツを入れたパン粉をまぶしてソテーし、カルボナーラ風のソースとマルサラワインの2色のソースで。


「焼きリゾット 牡蠣のスープと」
カリッと表面を焼いたリゾットに牡蠣のソテーをのせて、お好みで牡蠣からとったスープと一緒にお召し上がりいただきます。名古屋出身のシェフ馬場の力作は「ひ○ま○し」風?美味いです!


「牡蠣とブラウンマッシュルームの手打ちパスタ”タリエリーニ”山椒の香り」
香りを引き出す為に「マッシュルームオイル」を作ってシンプルなパスタとなりました。ほのかに香る山椒がアクセントです。

今回はあえてコース仕立てにせず、アラカルトでご用意致しましたが、すでに「牡蠣づくし」でお楽しみになられたお客様も多数。
勿論牡蠣に合うワインを期間中は特別価格でご用意しております!
是非いらして下さい。






« カゾンチェッリ | MAIN | 寒中お見舞い申し上げます。 »
Comments









Trackbacks