今日で8月も終わり。
少し涼しくなりましたが、またまた来週は暑さが復活しそうです。
新サイトが完成し毎日多くの方にご覧いただいており
大変嬉しい限りです。
お問い合わせも多数いただいておりますが、その中でも特に
多いのがランチのお問い合わせです。
ご存知の通り当店は深夜営業をしている事もあり、ランチは
営業しておりません。
スタッフとも検討の結果、土曜日のみのランチ営業を検討して
おります。
月〜金は従来通り18:00〜27:00、土曜日のみ12:00〜14:00
(L.O.)、18:00〜22:00(L.O.)と言った営業時間の変更を
検討しております。
幾分日差しも和らぎ出した今日この頃(気のせいかも?)、自然光の
入る吹抜けでのランチと昼シャン(お昼のシャンパン)も心地良いかも
知れません。
しかしながら自身の体力を考えると、土曜日だけなら・・・
そんな事を考えております。
本BLOG上でご意見いただければ幸いです。
少し涼しくなりましたが、またまた来週は暑さが復活しそうです。
新サイトが完成し毎日多くの方にご覧いただいており
大変嬉しい限りです。
お問い合わせも多数いただいておりますが、その中でも特に
多いのがランチのお問い合わせです。
ご存知の通り当店は深夜営業をしている事もあり、ランチは
営業しておりません。
スタッフとも検討の結果、土曜日のみのランチ営業を検討して
おります。
月〜金は従来通り18:00〜27:00、土曜日のみ12:00〜14:00
(L.O.)、18:00〜22:00(L.O.)と言った営業時間の変更を
検討しております。
幾分日差しも和らぎ出した今日この頃(気のせいかも?)、自然光の
入る吹抜けでのランチと昼シャン(お昼のシャンパン)も心地良いかも
知れません。
しかしながら自身の体力を考えると、土曜日だけなら・・・
そんな事を考えております。
本BLOG上でご意見いただければ幸いです。
メールなどでもお知らせ致しましたが、新サイトがようやく完成しました。
webデザイナーの方には色々と無理を言い、自サイトでありながらも
イメージ通りの出来に満足しております。
当店は色々な方々のご支援で開業する事が出来ました。
オーナーは私でありますが、飲料食材業者の皆様やその他の関連業者の
方々、またお客様は勿論ですが多くの同業仲間やスタッフの協力あっての
事と大変感謝をしております。
本サイトも「カラーコーディネーション」の政所さんの多大な協力が
あって完成致しました。
クレジットを入れていますが内外装デザインは前職より10店舗以上
デザインを依頼してきた私の親友「國重空間設計」の國重氏の
デザインによる物です。
本日で丁度オープンから2ヶ月が経過しました。
お陰様で今月号の「Hanako」「エスクァイア」「マンスリーM」、
その他「グルメジャーナル」「TERROIR」「東京カレンダー」様からの
取材をいただきお問い合わせのお電話も多くなりました。
つきましては電話をもう1回線増やしましたので、「03-6411-5051」が
話中の場合は「03-6419-9270」までお架け下さい。
今後共よろしくお願い申し上げます。
webデザイナーの方には色々と無理を言い、自サイトでありながらも
イメージ通りの出来に満足しております。
当店は色々な方々のご支援で開業する事が出来ました。
オーナーは私でありますが、飲料食材業者の皆様やその他の関連業者の
方々、またお客様は勿論ですが多くの同業仲間やスタッフの協力あっての
事と大変感謝をしております。
本サイトも「カラーコーディネーション」の政所さんの多大な協力が
あって完成致しました。
クレジットを入れていますが内外装デザインは前職より10店舗以上
デザインを依頼してきた私の親友「國重空間設計」の國重氏の
デザインによる物です。
本日で丁度オープンから2ヶ月が経過しました。
お陰様で今月号の「Hanako」「エスクァイア」「マンスリーM」、
その他「グルメジャーナル」「TERROIR」「東京カレンダー」様からの
取材をいただきお問い合わせのお電話も多くなりました。
つきましては電話をもう1回線増やしましたので、「03-6411-5051」が
話中の場合は「03-6419-9270」までお架け下さい。
今後共よろしくお願い申し上げます。
皆様お盆はいかがお過ごしでしたでしょうか?
記録的な暑さで帰省された方は大変だったのでは
ないでしょうか?
まだまだ暑さは続きそうです。
くれぐれもご自愛下さい。
当店は初年度と言う事もありお盆は深夜のみクローズの
短縮営業を行いました。
結果は・・・
お越しいただいたお客様からは「お盆に空いていて
良かった」とのお声を頂戴したので、良しとしましょう。
深夜営業が無い分、溜まっていた仕事を片付けられましたが
本ブログはサボり気味となってしまい、久々の更新です。
さて当店には個室のご用意はありませんが、
最近は2Fフロアーの貸切ご予約が増えて来ました。
吹抜けのメゾネット構造なので完全な個室とは
なりませんが、10名様〜12名様が一本のテーブルで
最適なお人数かと思います。
先日は2つのテーブルとなりましたが22名様、
今週は立食で25名様のご利用がありました。
特に室料は頂戴をしておりませんので、ご会食や
ワイン会などお気軽にご相談下さい。
遅くなっておりますが本ホームページのリニューアル
準備がほぼ整いました。
近日中に新サイトが立ち上がりますので、是非ご覧下さい。
最近流行のSEO対策で幾分文章がくどいですが、お許し下さい!
記録的な暑さで帰省された方は大変だったのでは
ないでしょうか?
まだまだ暑さは続きそうです。
くれぐれもご自愛下さい。
当店は初年度と言う事もありお盆は深夜のみクローズの
短縮営業を行いました。
結果は・・・
お越しいただいたお客様からは「お盆に空いていて
良かった」とのお声を頂戴したので、良しとしましょう。
深夜営業が無い分、溜まっていた仕事を片付けられましたが
本ブログはサボり気味となってしまい、久々の更新です。
さて当店には個室のご用意はありませんが、
最近は2Fフロアーの貸切ご予約が増えて来ました。
吹抜けのメゾネット構造なので完全な個室とは
なりませんが、10名様〜12名様が一本のテーブルで
最適なお人数かと思います。
先日は2つのテーブルとなりましたが22名様、
今週は立食で25名様のご利用がありました。
特に室料は頂戴をしておりませんので、ご会食や
ワイン会などお気軽にご相談下さい。
遅くなっておりますが本ホームページのリニューアル
準備がほぼ整いました。
近日中に新サイトが立ち上がりますので、是非ご覧下さい。
最近流行のSEO対策で幾分文章がくどいですが、お許し下さい!
本日より本格的にお盆休みがスタートですね。
本HPをご覧の皆様もご実家や旅行先、海外でご覧
いただいている方いらっしゃるかも知れません。
今日の東京は道路も大変空いており、ここ西麻布も
普段とは違った雰囲気です。
出勤時には浴衣をお召しになられた方も多く、今日の
花火大会に行かれるのかなと想像しながら出勤致しました。
最近はお盆休みも会社で異なり、暦通りのお休みで
個別に夏休みを取られる方も多い様で、当店の営業も
どうしようか考えたのですが、初年度でもあり基本的には
暦通りの営業をする事と致しました。
昨日よりメニューを一部変更致しました。
同時にご来店いただいたお客様のご意見も参考にさせて
いただきポーション(量)と価格の見直しを致しました。
特に変わったのはデザート。
「人参のブリュレ エスプレッソの香り」は栃木県の人参の
甘さにエスプレッソの苦味と共に楽しんでいただくデザート
です。アマレットの香りをプラスし少し大人の味わいです。
「完熟トマトのコンポート」はこちらも栃木産の完熟トマトを
赤ワインで煮てマダカスカル産のヴァニラや八角、シナモンで
香り付けしオリーヴオイルのソルベと共にお楽しみいただきます。
仕上げはスダチを搾って出来上がり。
どちらも野菜のデザートとは思えない仕上がりです。
その他「ヴァローナ製チョコレートのテリーヌ」なども新登場。
ワインが豊富なレストランではありますが、デザートも
お忘れ無く。
本HPをご覧の皆様もご実家や旅行先、海外でご覧
いただいている方いらっしゃるかも知れません。
今日の東京は道路も大変空いており、ここ西麻布も
普段とは違った雰囲気です。
出勤時には浴衣をお召しになられた方も多く、今日の
花火大会に行かれるのかなと想像しながら出勤致しました。
最近はお盆休みも会社で異なり、暦通りのお休みで
個別に夏休みを取られる方も多い様で、当店の営業も
どうしようか考えたのですが、初年度でもあり基本的には
暦通りの営業をする事と致しました。
昨日よりメニューを一部変更致しました。
同時にご来店いただいたお客様のご意見も参考にさせて
いただきポーション(量)と価格の見直しを致しました。
特に変わったのはデザート。
「人参のブリュレ エスプレッソの香り」は栃木県の人参の
甘さにエスプレッソの苦味と共に楽しんでいただくデザート
です。アマレットの香りをプラスし少し大人の味わいです。
「完熟トマトのコンポート」はこちらも栃木産の完熟トマトを
赤ワインで煮てマダカスカル産のヴァニラや八角、シナモンで
香り付けしオリーヴオイルのソルベと共にお楽しみいただきます。
仕上げはスダチを搾って出来上がり。
どちらも野菜のデザートとは思えない仕上がりです。
その他「ヴァローナ製チョコレートのテリーヌ」なども新登場。
ワインが豊富なレストランではありますが、デザートも
お忘れ無く。
ようやく梅雨が明けたと思いきや、まだまだ湿度が高い日が
多くシャンパンが欲しくなりますが、暑さもこれからが本番と
考えますとゾッとします。
当店のある西麻布はヒートアイランド現象をより感じます。
交差点近くは店舗も多く、中には歩道向きに室外機があり、
熱風を浴びせ掛けられると暑さも倍増します。
そんな時はアペリティフ(食前酒)に生ビールやジントニック
などもお薦めです。
いよいよ本ホームページの作成も大詰めとなり、最終仕上げに
入っております。
今までは暫定ページでありました。
店舗の工事完了すぐにオープン(どこでもそうですが・・・)
したので、店舗内外観の写真や料理写真が間に合わなかったので
オープン後に撮影をしました。
では他の店舗はどうしているか?
良くあるのはイメージ写真を利用しているのが多いと思います。
前職の様に多店舗展開している場合は写真素材も他店舗の物を使える
場合もあるのですが、我々が出店したきた様な集積(店舗の集合体)
にオープンする場合は、開業前に多くのイメージ写真や資料を
作成したものです。
今回は個人での単独出店であった為、全てオープン後の作成と
なりました。
写真も綺麗に撮っていただいて分かり易いホームページとなり、
頻繁に変わる料理メニュー、ワインリストもダウンロードして
いただける様になりました。
8月中旬には完成予定ですのでご期待下さい!
多くシャンパンが欲しくなりますが、暑さもこれからが本番と
考えますとゾッとします。
当店のある西麻布はヒートアイランド現象をより感じます。
交差点近くは店舗も多く、中には歩道向きに室外機があり、
熱風を浴びせ掛けられると暑さも倍増します。
そんな時はアペリティフ(食前酒)に生ビールやジントニック
などもお薦めです。
いよいよ本ホームページの作成も大詰めとなり、最終仕上げに
入っております。
今までは暫定ページでありました。
店舗の工事完了すぐにオープン(どこでもそうですが・・・)
したので、店舗内外観の写真や料理写真が間に合わなかったので
オープン後に撮影をしました。
では他の店舗はどうしているか?
良くあるのはイメージ写真を利用しているのが多いと思います。
前職の様に多店舗展開している場合は写真素材も他店舗の物を使える
場合もあるのですが、我々が出店したきた様な集積(店舗の集合体)
にオープンする場合は、開業前に多くのイメージ写真や資料を
作成したものです。
今回は個人での単独出店であった為、全てオープン後の作成と
なりました。
写真も綺麗に撮っていただいて分かり易いホームページとなり、
頻繁に変わる料理メニュー、ワインリストもダウンロードして
いただける様になりました。
8月中旬には完成予定ですのでご期待下さい!
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)