最近カレーにはまっています。
実は私辛いものが苦手で食べると汗が止まりません。
よって嫌いでは無いのですが、お店で食べると少し恥ずかしくて食べれません・・・
そんな私の為にお客様がカレー賞味会なる会を開催して下さいました。
調べに調べた全国の美味しいレトルトカレー、全11種が揃いました。
どれもこれも美味しそうなカレーばかりですが、紙袋に入っているのは
vinobleカレーなのです。
全て美味しかったのですが、賛否両論の中BEST3は、
と言った結論でありました。
やはり美味い肉の入ったカレーは美味い?
どこかの雑誌の特集にできそうなくらい、充実した会でした。
vinobleカレーは???
完成した暁にはお披露目を致します!
明日(日付は変わって今日ですが)はウェディングパーティーをお受けしています。
一昨年このブログ(前バージョン)でも書かせていただいた、大阪時代から10年以上も
お付き合いをいただいているお客様の結婚披露宴を、vinobleで開催していただきます。
偶然にも西麻布で再会したお客様で、仕事冥利に尽きるご縁ですね。
実は明日の新郎様はパリ・シャンゼリゼでもばったりお会いした事もあるのです。
今でもその時の話は良くするのですが、やはりただならぬご縁を感じます。
シャンパンがお好きなお客様ですので、明日は浴びるほどシャンパンを楽しんで
いただきたく、セラーに満載用意しております。
素晴らしい披露宴になる様頑張りますね!
夜は18:00より通常通り営業を致します。
個人的に大好きな”ヴィニョブル・ギヨーム”のワインを入荷しました。
間違いなく世界一の苗木栽培家である”アンリ・グザヴィエ・ギヨーム”の造るワインです。
※写真はシャルドネですが各種ピノもご用意しています。
数年前よりこの生産者を追っかけていたのですが、彼の造るワインは本当に素晴らしい
ものばかりです。
それもそのはず、彼の造るブドウの苗木は「ロマネ・コンティ」を始め「クリュッグ」、
「コント・ラフォン」、「アンジェロ・ガイヤ」など世界の名だたるワイナリーが造る
素晴らしいワインは、ここの苗木無しでは生まれなかったのです。
その天才苗木栽培家が自身で造ったワインはどれもこれも素晴らしい出来栄えです。
リーズナブルな「ヴィエイユ・ヴィーニュ」のライン(ボトル7,350円)、限定品の
「コレクション・レゼルヴェ」(ボトル15,750円)、かの「ジャック・セロス」に触発
されて造ったと言われる至高のブラン・ド・ブランのヴァンムスー「セデュクション」
(ボトル8,400円)とどれもこれもワインラバー必飲アイテムですよ!!!
エノテカ時代の仲間達の店がオープンラッシュです。
まずは自由が丘にレストラン・エノテカ時代から、「テロワール」、「ラ・トスカーナ」、
「レカイエ」などの総支配人を務めてきた浅原氏の店が4/22にオープンします。
その店の名前は「リゴロ・ビストロ・ア・ヴァン」です。
10席の店ですが料理は浅原氏自身が作り、サーヴィスには同じく元エノテカで最近まで
「カンテサンス」さんでソムリエをしていたホリケン似の手塚君が担当します。
面白い店になりそうで楽しみです。
続いて大阪はブルディガラで支配人を務めていた私の戦友である山田君が
5/8にミナミに店を出します。
その名は「カーサM」。
ブルディガラ大阪で長い間スー・シェフ(副料理長)を務めて来た久保田君と二人で
店を切り盛りするとの事。
こちらも14席の小さな店ですが、山田君の人柄が出た温かい店になりそうですね。
ブレ」などかつての仲間達の店同様、不景気な世の中ではありますが共に頑張って
いければ最高ですね。
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)