大好評だった8月の「生牡蠣とシャンパンのフェア」ですが、リクエストのお声も多く、またサプライヤーの方々にもご協力いただき、9月以降も続行させていただく事とします!
(シャンパン”ルイナール”とのマリアージュメニューは8月末にて終了致します)
本来牡蠣は8月に産卵をし、年中美味しく食べる事のできる牡蠣も9月だけは味が落ちるとされていましたが、vinobleに来ている牡蠣は特殊な技術により冷温プール内で一時冬眠状態とした後、出荷に合わせてリコンディショニングされたモノをご用意いただいております。
よってvinobleの牡蠣は他とはちょっと違う?美味しい生牡蠣を毎日ご用意しております。
しかも今ご用意している「広島」は都内ではvinobleでしか食べれない牡蠣なのです!
常時ある訳では無い希少な牡蠣、「ヴァージンオイスター」も状況次第ですが入荷しております。先日ご用意した冷製パスタ”カッペリーニ”も大好評でした。
まだまだ暑さの戻りそうな東京ですが、美味しい牡蠣を冷えたシャンパン、白ワインと共に楽しみにいらして下さい!
今日(27日)は某インポーター様のワイン会を開催していただきました。
2階を14名様、1階10名様の24名様で各一本の長いテーブルを作って、素晴らしいワインと合わせた料理をご堪能いただきました。
アミューズにカナッペ各種。
今日のヒットメニュー。
ノルウェーサーモンのタルタルに、キャヴィアに見立てた「ヴァージンオイスター」を。
こちらは一度も産卵をしていない小さな生牡蠣。
一粒で大きな牡蠣3個分くらいの旨味の凝縮感がある珍しい逸品。
55℃の油の中で低温調理をした三重産のスズキにフォワグラを添えました。
こちらには”モンラッシェ”を。
この料理とのマリアージュも大好評でした。
写真を撮り忘れてしまいましたがメインは「和牛ホホ肉のバローロ煮」、デザートは”ボネ”と言うチョコレートのプリンをご用意。
テーマであったフレンチ、イタリアンの”クラシックとモダン”に則ったスタイルがvinobleならでは提案となり盛り上がりました。
気になるワインはこちらです。
どれも凄かったですよ。
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)