2011.11
28
Mon
CATEGORY: 料理 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 23:16
料理チームが新体制となりコースのみでスタートしたのですが、そろそろ従来通りのアラカルトをスタート致します!
メニューは随時変更致しますが、最新のメニューはこちらより。

vinoble新料理チームです。


シェフの馬場光明です。
名古屋の名店「石蕗の舎」(つわのや)さんで27歳よりシェフを務め渡伊。
イタリアでは”ZUR ROSE”などで修行。
帰国後、西麻布「ヴィーノ・デッラ・パーチェ」さん、白金「リストランテ・アッラ・バーバ」さんでシェフを務め現職へ。
頭の中は料理一色のストイックな北イタリア料理のスペシャリスト。



アシスタントを務める長谷川北斗です。
神楽坂「アリアンス」さん、祐天寺「ラ・クレモンティーヌ」さんを経て渡仏。
パリ在住4年間で”ルイ・トレーズ”、”トリフィエール”、”ル・ドーム”などのスー・シェフを務めた後、パリ”シェ・レザンジュ”でシェフに。
帰国後、出張料理人を経て現職。
経歴通り、筋金入りのフレンチ料理人です。

vinobleならではの異色のタッグである上記二人の料理人が新しい料理を提案致します。
どうぞ今後のvinobleにご期待下さい!



 

2011.11
22
Tue
CATEGORY: 料理 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 18:59
最近ジビエファンの方々より人気の「ヒグマ」が登場です。
北海道で穫れたこの「ヒグマ」ですが、最近は人気で価格もジビエの中では大変高価なモノ。
今回は食べ易い料理に仕上げようと少しスパイスを効かせた”ポルペッタ”風に仕上げ、キャベツで包みました。


軽く煮て美味しいダシも取れたので、スープ仕立てにあっさりと。
クセも無く食べ易い一品となりました。

「クマ」と言うと抵抗ある方も少なくないと思いますが、味噌を使った鍋は国内でも食通の間では人気も歴史もある料理です。
最近はフレンチやイタリアンでも出すお店が増えてきました。
コースでも選ぶことができますので是非この機会にお試し下さい!
 

2011.11
18
Fri
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 01:18
ご接待や歓送迎会、、またこの時期から年末までは毎年ご好評いただいている「会食プラン」のご案内です。


1階と2階の2フロアーあるメゾネット構造のvinobleならではのフロア貸切プラン。
お料理に合わせたワインもコーディネイトされていてお得なプランです。

2011.11
16
Wed
CATEGORY: 料理 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 23:51
11/15より国内の狩猟も解禁となりましたが、vinobleには一足早くスコットランド産のジビエ、「ヤマウズラ」が入って来ています。


羽付の状態で来るのですが少し可哀想なので、写真は掃除をしたモノを。
ローストして定番の内蔵のソースでご用意しております。
こちらの「ヤマウズラ」はジビエの中でも食べ易いお料理となります。
これからは「鹿」、「鴨」は勿論、最近グルメな方より好評の「熊」も入荷予定です。

シェフが代わりジビエ以外にも続々と新しい料理が出てきています。


「クリタケとワタリガニのスープ」


「北海道からの天然ホタテ ウニのソース」


「鹿児島からの天然真鯛 ツブ貝と海苔のソース 蓼科のラディッキオ添え」


「仏・ビュルゴー家のシャラン鴨 キクイモとレンズ豆の煮込みを添えて」

などなど。
美味しいワインと一緒に楽しめるvinobleの料理は健在です。

以前の様なア・ラ・カルト希望の場合はお気軽にご相談下さい! 

2011.11
08
Tue
CATEGORY: 料理 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 00:44
さて今日からシェフが馬場に代わり新メニューがスタートしました。
今日のメニューです。








お客様からの評判も上々。
いつに無く真剣な馬場でした。

 

2011.11
01
Tue
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 02:05
11/7(月)からのメニュー構成が決まりました!
また新スタートのスペシャルとして、秀逸なグラスワインを破格でご提供致します!


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生牡蠣「かき小町」または茸のスープ
本日の野菜料理
前菜1
前菜2
パスタ
メイン 下記より一品お選び下さい
 ・熊本産あか牛の炭焼き
 ・本日の肉料理
 ・本日の魚料理
デザート

8,400円(税込み・サービス料別)
 
※メニュー構成は変わりませんが、内容は随時変更を
 致します。


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馬場シェフ就任記念 グラスワイン・スペシャル
 伊・トスカーナのレ・マッキオーレが造る逸品。
 
 ・パレオ・ビアンコ2006 1,050円
  ソービニオン・ブランとシャルドネのブレンドで
  造られるこの白はトスカーナの白ワインのイメージを
  一新させたワインです。

 ・パレオ・ロッソ2000 1,575円
  2001年よりカベルネ・フラン100%に変更された
  このワインは2000年のヴィンテージまでカベルネ・
  ソーヴィニオンがブレンドされています。
  飲み頃に入ったパレオを是非この機会にお楽しみ
  下さい。

上記ワインは現在庫が無くなり次第、終了とさせて
いただきます。


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