長らくブログをさぼってしまいました。
寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
さて、夏に続き広島の「かなわ」さんのご協力をいただき、
エノテカ丸の内店”THELOUNGE"と共催で「冬の牡蠣のフェア」を行っております。
フェアの詳細はこちらより。
「生牡蠣3種食べ比べ」
左より、「広島」、「大黒神島」、「至極」の3種。
「至極」はシアトル生まれ広島育ちの牡蠣で人気のある「クマモト」に似た味わいです。
「ヴァージンオイスターと生野菜を3種のディップで」
一度も産卵をしていない稚貝である「ヴァージンオイスター」は一つ一つを手で剥いた濃厚な生牡蠣でキャビアの様です。vinoble自慢の野菜と3種のディップソースで”バーニャカウダ”風に。
「パン粉ソテー ヘーゼルナッツの香り カルボナーラソースで」
香ばしく砕いたヘーゼルナッツを入れたパン粉をまぶしてソテーし、カルボナーラ風のソースとマルサラワインの2色のソースで。
「焼きリゾット 牡蠣のスープと」
カリッと表面を焼いたリゾットに牡蠣のソテーをのせて、お好みで牡蠣からとったスープと一緒にお召し上がりいただきます。名古屋出身のシェフ馬場の力作は「ひ○ま○し」風?美味いです!
「牡蠣とブラウンマッシュルームの手打ちパスタ”タリエリーニ”山椒の香り」
香りを引き出す為に「マッシュルームオイル」を作ってシンプルなパスタとなりました。ほのかに香る山椒がアクセントです。
今回はあえてコース仕立てにせず、アラカルトでご用意致しましたが、すでに「牡蠣づくし」でお楽しみになられたお客様も多数。
勿論牡蠣に合うワインを期間中は特別価格でご用意しております!
是非いらして下さい。
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)