2012.07
24
Tue
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 13:01
8月はイベントが続きますが、こちらは久々のワインメーカーズディナーのご案内です。

ボルドー、シャトー・ディッサンのオーナー、エマニュエ
ル・クルーズ氏を迎え、ワイン&ディナー会を開催致します!

【日時】8月28日(火)18:30開場 19:00〜
【定員】22名
【料金】15,000円/名(税・サービス料込み)
【ワイン】CH.dissan 1995/1986 [ともに1500ml]
     CH.pedesclaux 2005
     CH.lilian ladouys 1990 [1500ml]
     Louis Roederer Brut Premier NV
     計5種
【料理】マリアージュを考慮したフルコース

<ご予約方法>
 レストラン・ヴィノーブル
 TEL 03-6411-5051 
 お電話での予約のみ承ります。(18:00〜26:00、土曜のみ〜23:00、日・祝休)
 当日のキャンセルについてはワイン、特別料理のご用意上料金の100%をご請求させていただきます事をご了承下さい。



2012.07
23
Mon
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 21:46
開催中の生牡蠣のフェアにちなんで、生牡蠣5種とワインのマリアージュを探求するセミナーを開催致します。
シャンパーニュから始まりソーテルヌ、ボルドー赤など普段生牡蠣と合わせる機会が少ないワインとのマリアージュを皆様と共に探求したいと思います。

●日時 8/4 17:30〜19:00
●定員 12名
●料金 7,000円(税・サービス料込み)
●生牡蠣(当日の入荷状況により変更の可能性があります
 「ヴァージンオイスター」
 「宮島」
 「広島」
 「オイスターベイ」
 「小町」
●ワイン 
 「ルイナール・ブラン・ド・ブランNV」
 「カンシー2009」(仏/ロワール白)
 「グリューナー・フェルトリナー2009」(オーストリア/白)
 「プティ・ヴェドリーヌ2006」(仏/ボルドー白甘
 「レ・ロゾー2006」(仏/ボルドー赤)
●講師 vinoble 濱岡靖示
    JSA認定シニア・ソムリエ
    日本オイスター協会認定オイスター・マイスター

セミナー終了後、ご希望の方は5,000円/お一人様(税・サービス料込み)の追加で、パスタ、メイン(肉または魚)、デザート、コーヒーをご提供致します。お食事と合わせてお楽しみ下さい。(本セミナーお申し込み時にご予約をお願い致します。)


2012.07
20
Fri
CATEGORY: その他 | RE: 0 | TB: 0 | hamaoka | 01:54

昨年も大好評をいただいた生牡蠣とシャンパーニュ”ルイナール”のフェアを行います。
詳細はこちらより。

●期間 7/20(金)〜8/31(金)

●シャンパーニュ ルイナール・ブラン・ド・ブランNV
 言わずと知れた世界最古のシャンパーニュ。B&Bと生牡蠣の相性は最強です。
 ・グラス  1,995円
 ・ボトル 14,700円

その他期間中は生牡蠣と抜群の相性のワインを数種ご用意致しております。

●広島・大黒神島産 生牡蠣
 http://vinoble.jugem.jp/?eid=566
 期間中は「小町」、「広島」、「オイスターベイ」の個性ある3種の生牡蠣をご用意致します。
 ・3種食べ比べ 1,470円
 ・おまかせ5種 2,100円
 ・ヴァージンオイスター 525円/1スプーン
   (希少な牡蠣の稚貝を一つずつ手で剥いた逸品です。入荷が不安定なのでご予約時にご確認下さい。)
 ※天候や入荷状況により欠品、品種の変更がございます事をご了承下さい。


暑い時こそ美味しいシャンパンと生牡蠣の美味しさが引き立ちます。クールダウン効果も抜群なこのマリアージュを是非ともこの機会にお楽しみ下さい。完璧に産卵・出荷コントロールされたこれらの生牡蠣は「Rの付かない月は...」とは関係無く、安全にお楽しみいただけます。