8月はイベントが続きますが、こちらは久々のワインメーカーズディナーのご案内です。
【日時】8月28日(火)18:30開場 19:00〜
【定員】22名
【料金】15,000円/名(税・サービス料込み)
【ワイン】CH.dissan 1995/1986 [ともに1500ml]
CH.pedesclaux 2005
CH.lilian ladouys 1990 [1500ml]
Louis Roederer Brut Premier NV
計5種
【料理】マリアージュを考慮したフルコース
<ご予約方法>
レストラン・ヴィノーブル
TEL 03-6411-5051
お電話での予約のみ承ります。(18:00〜26:0
当日のキャンセルについてはワイン、特別料理のご用意
開催中の生牡蠣のフェアにちなんで、生牡蠣5種とワインのマリアージュを探求するセミナーを開催致します。
シャンパーニュから始まりソーテルヌ、ボルドー赤など普段生牡蠣と合わせる機会が少ないワインとのマリアージュを皆様と共に探求したいと思います。
●日時 8/4 17:30〜19:00
●定員 12名
●料金 7,000円(税・サービス料込み)
●生牡蠣(当日の入荷状況により変更の可能性があります)
「ヴァージンオイスター」
「宮島」
「広島」
「オイスターベイ」
「小町」
●ワイン
「ルイナール・ブラン・ド・ブランNV」
「カンシー2009」(仏/ロワール白)
「グリューナー・フェルトリナー2009」(オーストリア/白)
「プティ・ヴェドリーヌ2006」(仏/ボルドー白甘)
「レ・ロゾー2006」(仏/ボルドー赤)
●講師 vinoble 濱岡靖示
JSA認定シニア・ソムリエ
日本オイスター協会認定オイスター・マイスター
セミナー終了後、ご希望の方は5,000円/お一人様(税・サービス料込み)の追加で、パスタ、メイン(肉または魚)、デザート、コーヒーをご提供致します。お食事と合わせてお楽しみ下さい。(本セミナーお申し込み時にご予約をお願い致します。)
シャンパーニュから始まりソーテルヌ、ボルドー赤など普
●日時 8/4 17:30〜19:00
●定員 12名
●料金 7,000円(税・サービス料込み)
●生牡蠣(当日の入荷状況により変更の可能性があります
「ヴァージンオイスター」
「宮島」
「広島」
「オイスターベイ」
「小町」
●ワイン
「ルイナール・ブラン・ド・ブランNV」
「カンシー2009」(仏/ロワール白)
「グリューナー・フェルトリナー2009」(オースト
「プティ・ヴェドリーヌ2006」(仏/ボルドー白甘
「レ・ロゾー2006」(仏/ボルドー赤)
●講師 vinoble 濱岡靖示
JSA認定シニア・ソムリエ
日本オイスター協会認定オイスター・マイスター
セミナー終了後、ご希望の方は5,000円/お一人様(
昨年も大好評をいただいた生牡蠣とシャンパーニュ”ルイ 詳細はこちらより。 ●期間 7/20(金)〜8/31(金) ●シャンパーニュ ルイナール・ブラン・ド・ブランNV 言わずと知れた世界最古のシャンパーニュ。B&Bと生 ・グラス 1,995円 ・ボトル 14,700円 その他期間中は生牡蠣と抜群の相性のワインを数種ご用意 ●広島・大黒神島産 生牡蠣 http://vinoble.jugem.jp/ 期間中は「小町」、「広島」、「オイスターベイ」の個 ・3種食べ比べ 1,470円 ・おまかせ5種 2,100円 ・ヴァージンオイスター 525円/1スプーン (希少な牡蠣の稚貝を一つずつ手で剥いた逸品です ※天候や入荷状況により欠品、品種の変更がございます 暑い時こそ美味しいシャンパンと生牡蠣の美味しさが引き |
⇒ パスタ (06/25)
⇒ TK (06/08)
⇒ hamaoka (06/02)
⇒ TK (06/01)
⇒ TK (03/24)
⇒ hamaoka (03/10)
⇒ syu (03/09)
⇒ hamaoka (03/03)
⇒ snow (03/03)
⇒ TK (02/22)